В Бурятии выясняются обстоятельства смерти грудного ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выясняются обстоятельства смерти грудного ребенка

Зина Павлова
1854

Фото misanec.ru

Мать погибшей девочки, возможно, задавила ее во сне

Трагедия произошла 19 марта в одном из домов на станции Выдрино Кабанского района. По одной из версий, 3-месячную девочку могла во сне задавить ее собственная мать, которая накануне употребляла спиртное.

По предварительным данным, родители покойного ребенка нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Вот и накануне, 18 марта, они также устроили застолье. Около полуночи мать покормила девочку молочной смесью и уложила рядом с собой. Хотя, как отмечают в следственном комитете Бурятии, в доме была люлька. Проснувшись утром, женщина обнаружила дочь мертвой.

- На данный момент следствием не исключается вероятность того, что пьяная мать могла придавить девочку во сне своим телом и перекрыть ей доступ к кислороду, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. Также проводятся иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Кроме погибшей девочки в семье воспитывались еще два малолетних ребенка. Органами опеки и сотрудниками полиции решается вопрос об изъятии оставшихся детей из семьи и помещении их в социальные учреждения для реабилитации.

По данному факту районным следственным отделом проводится доследственная проверка.

Напомним, аналогичный случай произошел в начале декабря прошлого года в Северобайкальске. 8 декабря погибла новорожденная девочка. В смерти подозревалась ее мать, которая также накануне распивала спиртные напитки. Спустя какое-то время она сильно опьянела и ушла спать. Проснувшись ночью от плача своей новорожденной дочки, она уложила ее рядом с собой на диван, после чего вновь уснула. Проснувшись под утро, она обнаружила, что лежит на дочери, которая не подает признаков жизни.


Читать далее