Семь пуль в голове и теле обнаружили у замученного пса в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Семь пуль в голове и теле обнаружили у замученного пса в Улан-Удэ

Зина Павлова
2624

Фото vk.com

Собака по кличке «Дан» стала жертвой крайне жестокого обращения хозяина

18 марта в очень тяжелом состоянии в ветеринарную клинику Улан-Удэ поступил пес по кличке «Дан» породы немецкая овчарка. Неравнодушные люди изъяли собаку у хозяина-живодера и доставили в ветлечебницу. Обследовав животное, даже опытные врачи удивились как оно еще живо.

Рентген показал – в собаку стреляли. На снимках обнаружили 5 пуль в голове и еще 2 в спине и между ребрами. Кроме этого, у Дана сломаны 2 клыка и диагностированы серьезные осложнения от травм.

dan2

- Вследствие травмы осложнение пошло на гайморовы и лобные пазухи, что привело в синуситу и сильнейшему гаймориту – после первого дренирования 18 марта выкачано полтора литра жидкости. Только после снятия отёка будет выявлена степень разложения кости и определён дальнейший ход лечения Дана. Правый глаз собаки, который сейчас закрыт отёком, по предположению доктора, съеден слизью, - сообщает инициативная группа по защите животных.

Как рассказали волонтеры, эта история началась три месяца назад. Соседи постоянно подкармливали Дана и заметили, что пес еле передвигается и кашляет кровью. На их предложение отвезти собаку в клинику и показать ветеринарам хозяин отказался. А тем временем, животному становилось все хуже – появился огромный отёк на морде, который увеличивался с каждым днём. В течение всего этого времени хозяин бездействовал, пока пес мучился. В конце концов, со словами «Ну и забирайте его, мне он не нужен» мужчина отдал его соседям.

- Собаку привезли в клинику добрые люди, собрав последние копейки и оплатив за транспортировку и рентген. Низкий поклон им! Благодаря их доброте и состраданию Дан сейчас продолжает бороться за жизнь, - волонтеры выражают слова благодарности.

По заключению курирующего врача, собаке предстоит длительное лечение в клинике, по крайней мере не менее полутора месяцев. Расходы также не маленькие. Поэтому волонтеры рассчитывают на финансовую помощь неравнодушных. А добродушный Дан стойко переносит выпавшие на его долю испытания.

- Ни перенесённые страдания, ни чудовищная жестокость не изменили доброго отношения Дана к людям. Он доверчиво виляет хвостом и мужественно переносит болезненные медицинские манипуляции, только повизгивая время от времени и жалобно смотря на врача, - рассказывают волонтеры.

Что касается нерадивого хозяина пса, то защитники животного обещают сделать все возможное, чтобы привлечь мужчину к юридической ответственности за жестокое обращение со своим питомцем.

Те, кто желает оказать помощь животному, может обратиться к ветеринарам клиники по телефону: 58-85-07. Реквизиты для оказания финансовой помощи опубликованы в группе "Нет узаконенному убийству животных в Бурятии!" "ВКонтакте".


Читать далее

Другая сторона профессии