Пресс-релизы
2064

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия ведет прием бизнес-планов от соискателей грантов

По трем направлениям: поддержка начинающих фермеров, поддержка семейных животноводческих ферм поддержка сельскохозяйственной потребительской кооперации

Подать свои заявки на участие в программах претенденты на получение господдержки фермерские хозяйства до 7 апреля 2016 года, сельскохозяйственные потребительские кооперативы до 23 марта 2016 года.

Нормативно-правовая база, касающаяся названных видов поддержки, размещена на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (mcx03.ru), направлена в муниципальные образования районов.

По завершении приема документов, проекты заявителей будут вынесены на рассмотрение Конкурсной комиссии по развитию фермерства и сельской кооперации, которая примет решение о целесообразности предоставления господдержки.

Напомним, что приоритетными направлениями реализации программ поддержки фермеров являются молочное животноводство, овцеводство, производство овощей открытого и закрытого грунта. Начинающие фермеры могут получить грант в объеме до 1,5 млн рублей, владельцы семейных ферм – до 10 млн рублей. Поддержка кооперации в республике, в первую очередь, нацелена на развитие системы закупа молока на фермерских хозяйствах и личных подворьях.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях