Мальчику из Бурятии за два месяца собрали 16 миллионов на операцию в США
Главное Популярное Все
Войти

Мальчику из Бурятии за два месяца собрали 16 миллионов на операцию в США

Зина Павлова
2017

Фото из социальных сетей

Семен Семенихин уже находится в Бостонской детской больнице и проходит необходимые обследования

Два месяца назад infpol.ru писал о том, что двухлетнему Семену Семенихину нужна жизненно необходимая операция на сердце. Сложную операцию Фонтен решились провести в Бостонском госпитале США. Однако, стоимость лечения составила более 16 миллионов рублей. Но уже в конце февраля сбор денежных средств на операцию был закрыт – необходимая сумма была собрана. А на днях мама мальчика Татьяна Семенихина сообщает, что они с Семеном прибыли в Бостон и уже прошли первые обследования в клинике.

- Мы уже в Бостоне! Завтра первый прием в клинике. Держите за Сёму кулачки, начинаются очень значимые дни, - сообщает 13 марта на своей странице в Фейсбуке Татьяна Семенихина.

Напомним, Семен родился с врожденным пороком сердца. Первую операцию перенес в Новосибирске вскоре после рождения. Тогда прогнозы сибирских врачей были, мягко говоря, неутешительными. Но мальчик выжил. Вскоре в Берлине его прооперировали второй раз. Мальчик все стойко перенес. Но случилось непредвиденное – инсульт. После этого последовали долгие дни реабилитации с искусственной вентиляцией легких. Семен все же поправился, но после инсульта добавились дополнительные диагнозы.

С тех пор родители Семена активно занимались реабилитацией сына. После всех пройденных испытаний еще предстоит третья жизненно необходимая операция Фонтен. Ее решились провести в Бостонском госпитале США. Американские врачи тщательно изучили ситуацию Семена и согласились помочь.

- Вчера посетили госпиталь. Прошли первые обследования, по результатам которых доктора пока не могут ничего конкретного сказать. Познакомились с нашим ведущим кардиологом, которая предварительно познакомилась с нами и обсудила первые важные моменты. Назначили на четверг более обширное узи сердца под седацией. Следом в пятницу проведут зондирование, после чего соберут консилиум и определят тактику ведения. Как отметила доктор, график насыщенный и динамичный, - пишет мама Семена.

Поначалу счет, выставленный американской клиникой, казался заоблачным – в рублях он превышал 16 миллионов. Собрать такую сумму своими силами родители не представляли возможным. Но благодаря их активным действиям о Семене узнала широкая общественность. Большое количество людей и организаций откликнулись на чужую беду. В поддержку сбора на операцию проводились различные акции и флешмобы. В итоге, к концу февраля необходимая сумма была набрана. И по сей день деньги продолжают поступать.

- Интересная волна в сборе! Дошли наши письма по организациям Бурятии, я так предполагаю, и который день идут поступления разных калибров от 100 до 19000 рублей. Спасибо, что продолжаете поддерживать Семочку. К сожалению, политика госпиталя такова, что любое движение в сторону нужно оплачивать, - пишет Татьяна уже из США.

Сейчас Семен проходит необходимые предоперационные обследования и процедуры. Пока врачи говорят, что дети готовящиеся к Фонтен, должны быть абсолютно здоровы. Поэтому, по словам Татьяны, для них идут «действительно важные дни».


Читать далее