Съемки нового фильма Федора Бондарчука пройдут на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Съемки нового фильма Федора Бондарчука пройдут на Байкале

Зина Павлова
1671

Фото с личной страницы Олега Трофима в Facebook и Комсомольская правда

Съемочная группа привезла специальное оборудование, чтобы записать звуки озера

Съемки первого в российском кино музыкального фильма о спорте начались в эти выходные в Иркутске. Кинокартина Федора Бондарчука «Лед» расскажет историю о провинциальной девушке-фигуристке, мечтавшей попасть на олимпиаду. Для этого девочка тренируется в фигурном катании прямо на льду Байкала, сообщает «Комсомольская правда».

Съемочная группа во главе режиссера Олега Трофима уже прибыла в Иркутск, где по сценарию начинается действие картины.

- Признаемся, что приехать сюда всей съемочной группе да еще и с огромным количеством оборудования - удовольствие дорогое, но все же затраты того стоят! - рассказал на творческой встрече в Иркутске Олег Трофим. - Места уникальные, лед удивительно прозрачный. А еще я ради забавы приложил ухо ко льду и просто обалдел, какие необыкновенные звуки услышал. Сейчас будем думать, как это все записать на аудио. Обязательно используем их в картине.

Изначально в сценарии не было Иркутска и даже Байкала. Просто некий провинциальный город. На выбор конкретного места повлиял случай.

- Помню, я осенью проезжал мимо Байкала, тут было очень красиво, - вспоминает режиссер. - Я подумал, наверное, тут и зимой тоже здорово. Набираю в поисковике со смартфона «Байкал... зима.. фото.. » и просто завис перед экраном. От картинок у меня просто отвисла челюсть. Я тут же связался с продюсерами и предложил снимать «Лед» именно здесь. Даже представил, как на льду озера, как на огромном катке с самого детства тренируется наша фигуристка Надя.

Съемочная группа (слева направо - оператор - Михаил Милашин, режиссер - Олег Трофим, исполнительный продюсер и супервайзер компьютерной графики)уже приступила к работе над первыми сценами картины

На Байкале съемки будут проходить в районе Больших котов вдали от большого потока туристов. На катерах с воздушной подушкой туда привезли многотонное морозостойкое оборудование. Еще будет много съемок с воздуха. Специально для этого в Приангарье приехала целая команда спецов со своими вертолетами, разгоняющимися до 40 км/час.

По графику группа проведет в Иркутске и на Байкале чуть меньше недели. Один день уже потратили на кастинг. Несколько эпизодических ролей в кино сыграют простые иркутяне. Из профессиональных же актеров, но уже в Москве, в фильме снимутся такие звезды российского кино как Павел Майков, Мария Аронова, Ксения Раппапорт. Роль главной героини досталась актрисе сериала «Интерны» Аглае Тарасовой. А за ее сердце поборются восходящие звезды российского кинематографа Александр Петров и Милош Бикович.

- Картина задумана как художественное произведение, в котором движение и танец становятся равноправными составляющими картины. Эмоции героев и ключевые события истории передаются с помощью культовых хитов, знакомых каждому: от песен Земфиры до музыкальных композиций Ивана Дорна, - рассказывает издание.

Выпустить фильм в прокат на широкие экраны страны планируют уже следующей весной.


Читать далее

Читайте также