аэропорт Байкал
3714

Жители Бурятии смогут улететь в Москву за шесть тысяч рублей

Программа субсидирования будет действовать с апреля по октябрь

Фото из архива infpol.ru

В этом году приобрести авиабилет за 6200 рублей из Улан-Удэ до российской столицы по-прежнему смогут граждане в возрасте до 23 лет и пенсионеры (женщины от 55 лет и мужчины старше 60-ти), а также люди любого возраста с инвалидностью первой группы и их сопровождающие. Кроме того, в льготную группу включены люди, имеющие инвалидность II и III групп с детства. Право на бесплатный перелёт имеют и дети до двух лет – если они не занимают отдельного места в самолёте.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Байкал», перелёты по спецтарифам начнут осуществляться с 1 апреля. Программа субсидирования будет действовать до 31 октября. Официальные продажи начнутся позднее – в апреле, но забронировать билеты жители республики могут уже сегодня.

Отметим, сегодня рейсы из Улан-Удэ в Москву осуществляют две авиакомпании – S7 и «Уральские авиалинии». В ближайшее время в Бурятию зайдёт ещё один авиаперевозчик – «ВИМ-АВИА», продажа билетов стартует с 19 июня. Перелёты в российскую столицу будут выполняться три раза в неделю на воздушном судне «Boeing 757-200» вместимостью 220 пассажиров. Как отмечают в пресс-службе аэропорта, появление новой компании увеличит конкуренцию на московском направлении и сдержит повышение цен на авиабилеты в летний период.

Напомним, Бурятия была включена в программу дотирования авиаперелётов в 2011 году, когда Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и все авиакомпании, осуществляющие полёты по маршруту «Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ» подписали соответствующие соглашения. В России программа субсидирования реализуется на 71 авианаправлении – в соответствии с постановлением российского правительства № 1095 («Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении»). В 2016 году на её реализацию из федерального бюджета планируется направить 3 миллиарда 250 миллионов рублей. Ожидается, что услугами авиаперевозчиков смогут воспользоваться около 480 тысяч «льготников».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях