Москва
2178

Главного фермера Бурятии освистали на федеральном съезде (обновлено)

Собравшихся возмутила демонстрация символики «Единой России»

Скриншот с YouTube / канал "Pravo Rus"

На минувшей неделе в Москве состоялся II чрезвычайный съезд делегатов сёл, деревень и малых городов «Спасти российское село». В мероприятии принял участие и председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров. А спустя два дня на YouTube появилось видео под названием «Путинского единоросса освистали на Федеральном Сельсовете».

Сам ролик длится чуть более двух минут. Рассказ Бальжирова о проблемах малых сёл сопровождается слайдами, на которых изображены российский президент Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Именно в этот момент из зала начали раздаваться возмущённые выкрики: «Давайте здесь съезда не делайте!». Баир Бальжиров попытался было продолжить выступление.

- Наше руководство политическое уже сказало: «Надо распространяться по территории». Вопрос другой: то, что мы сегодня слышим...

Однако договорить ему не дали: среди собравшихся пронёсся возмущённый гул. Глава ассоциации фермеров Бурятии не сдавался.

- Сёла России должны жить, Столыпин даже сказал, – вставил реплику Бальжиров. – Но ведь их подуськивают. Вот когда руководитель Китая приехал в Германию...

Затем появился слайд с логотипом «Единой России». И снова гул, свист и возгласы: «Давайте съезда не делайте!».

- Я – член «Единой России», – пояснил Баир Бальжиров.

- Всё понятно! – раздался выкрик и свист из зала.

- Неважно, кто в какой партии состоит, важно, чтобы все мы работали на село, – Бальжиров вновь предпринял попытку вернуть внимание участников съезда и упомянул о сайте «Родное село». – Обо всём, что хорошее, позитивное делается в селе, мы пишем. Смотрите, читайте. Мы будем вашу информацию распространять, а вы, как говорится, нашу.

- Ага, не может быть! – «припечатал» кто-то из присутствовавших.

На этом выступление Баира Бальжирова завершилось. Полноценного диалога с участниками встречи не получилось.

За сутки видео набрало более 770 просмотров. Правда, комментарий под роликом пока один.

- Молодцы, сельчане! Наконец-то село начинает понимать, who есть who, – написал один из посетителей.

Отметим, видеоролик появился на канале под названием «Pravo Rus», создатели которого позиционируют себя как «борцов с режимом».



«Символ ЕР подействовал на собравшихся, как красная тряпка на быка»

Вот как прокомментировал infpol.ru произошедший скандал сам Баир Бальжиров.

- До меня было шесть или семь выступлений. И все очень хорошие: ставили проблемы, определяли претензии к властям. Я приехал, чтобы поделиться опытом Бурятии. Фермеров в республике не так уж и много – около 2000. Но зато у нас есть мощный сектор домашних хозяйств. Нет скачков цен, рынок работает – и всё это благодаря сельчанам, – подчеркнул Баир Гвибалович в разговоре с журналистами infpol.ru. – О наших фермерах я рассказал в позитивном ключе.

По словам Бальжирова, некоторые из присутствовавших в зале «позволяли себе топать и хлопать».

- Но таковых было мизерное количество и сидели они все в одном месте, – отметил председатель ассоциации фермеров Бурятии. – Их возмутило, что на слайдах был значок «Единой России». Я сказал на это, что являюсь членом партии. Конечно, понятно, что люди недовольны отношением власти к развитию села. Но вообще я участвовал во многих предвыборных мероприятиях и хорошо знаком с подобной «тяжёлой» обстановкой. Повеяло чем-то выборным.

Как отметил Баир Бальжиров, Василий Мельниченко – лидер движения «Федеральный Сельсовет» – приглашал на сцену представителей многих партий.

- Они говорили, по большому счёту то, что им вздумается. Выступали даже дальнобойщики. Собрание было оппозиционного плана, и символ «Единой России» подействовал на собравшихся, как красная тряпка на быка. Весь съезд протекал именно в таком русле, – добавил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях