Купи полис для выезжающих за границу и сохрани свои деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Купи полис для выезжающих за границу и сохрани свои деньги

Реклама INFPOL.RU
1248

Людям ближе, понятнее то, что рядом, здесь и сейчас, но надо смотреть немного дальше сегодняшнего дня

Это бывает сложно, когда пальцы сжимают деньги, которые предстоит отдать. Всё внимание — на денежные знаки, ведь это же — "расходы"! Причём, во многих случаях легкомысленные траты оправдываются надуманной необходимостью, а действительно важные приобретения подвергаются сомнению, откладываются и даже отвергаются.

Страховой полис: формальность или необходимость?

Страхование выезжающих за рубеж - это услуга, находящаяся в "состоянии ожидания". То есть, здесь присутствует своеобразный парадокс: разумные клиенты страховых компаний заинтересованы в том, чтобы приобретаемая услуга по страхованию не была "активирована" и страховой случай не наступил. Ведь какой здравомыслящий человек хочет, к примеру, заболеть, даже если при этом гарантированно получит всё необходимое дорогостоящее лечение? Тем более заболеть или получить травму во время путешествия, которое многие туристы планировали заранее и жыли мечтами об этой счасливой поездке.

Тем не менее медицинская страховка для выезда за границу - это гарантия компенсации расходов при наступлении страхового случая, оговоренного в полисе. Турист, вынужденный обратиться к врачам в стране своего визита, сохраняет деньги, но вынужден тратить время на лечение. В финансовом плане он остаётся при своих, ну а общий "баланс", так или иначе, оказывается не в его пользу.

Если за границей потребовалась медицинская помощь

Человек предполагает, а грамотно оформленная страховка для выезда за границу в страховой компании ЕВРОИНС - компенсирует расходы по возникающим рискам. Если же по каким-либо причинам турист не оформил страховку для путешественников, то ему придётся надеяться только на себя, а точнее, на размеры своего кошелька. Потому что при отсутствии страхового полиса все расходы по медицинскому обслуживанию будут оплачиваться из его кармана. А это, в зависимости от тяжести и сложности ситуации, могут оказаться действительно внушительные суммы расходов на лечение.

К примеру, в Европе счета за лечение составляют десятки тысяч евро, и там это считается нормально, потому что у европейцев и доходы побольше, и страховое сопровождение является общепринятой частью их повседневности. Ну, а нашим, отечественным туристам, выезжающим за рубеж, следует задуматься о том, насколько они богаты. И провести сравнение - заплатить несколько евро/долларов страхового взноса по страховому полису и спокойно путешествовать или не покупать страховку и оплатить многотысячное лечение в стране пребывания. Поэтому страхование путешественников - выгодно самим путешественникам, так как избавляет от беспокойства и позволяет сохранить свои деньги.


Читать далее

Читайте также