Бизнес-леди Бурятии с трудом совмещают работу и личную жизнь
Главное Популярное Все
Войти

Бизнес-леди Бурятии с трудом совмещают работу и личную жизнь

Деловые партнёры не воспринимают их всерьез, а подчиненные восхищаются

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter. В ходе опроса специалисты выяснили, что половина женщин-директоров Улан-Удэ объясняют часть своих проблем именно тем, что они женщины.

Так, 45% респондентов отметили сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждой третьей приходится много нервничать, ведь руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности. А каждая десятая бизнес-леди утверждает, что партнёры и контрагенты пытаются с ней заигрывать. Ещё 7 % опрошенных сообщили, что компаньоны не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

- С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. В то же время, 19 % мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Что касается подчинённых, они либо восхищаются работой женщины-директора, либо вообще безразличны к полу начальника. В то же время, около трети работников, находящихся под руководством мужчины-директора, не хотели бы, чтобы их начальником была женщина.


Читать далее