Вину жителя Улан-Удэ доказала геномная экспертиза
Главное Популярное Все
Войти

Вину жителя Улан-Удэ доказала геномная экспертиза

Зина Павлова
1353

Молодой человек предстанет перед судом за кражу в поезде

Местом происшествия стал поезд сообщением «Москва-Владивосток». Ночью 25-летний улан-удэнец украл кошелек соседки по купе, когда та вышла. Свой бумажник женщина хранила под подушкой. В нем находилось 7 тысяч рублей.

- После сообщения потерпевшей о факте кражи транспортной полицией было возбуждено уголовное дело. Симонов свою причастность к хищению первоначально категорически отрицал и пояснял, что кошелек не брал, а все находящиеся при нем деньги принадлежат ему. Однако, проведенной геномной экспертизой было установлено, что оставленные на кошельке потожировые следы принадлежат Симонову, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Результаты экспертизы явились неопровержимым доказательством улан-удэнца. После этого мужчина полностью признал свою вину и возместил потерпевшей причиненный ущерб. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело с вынесенным прокурором обвинением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читать далее