Бурятского депутата задержали на месте закладки наркотиков
Главное Популярное Все
Войти

Бурятского депутата задержали на месте закладки наркотиков

Зина Павлова
3132

Фото russianstock.ru

Народный избранник воспользовался тайником на улице Туннельной [подробности ЧП]

Стали известны некоторые обстоятельства поимки депутата. Об этом сообщает следственный комитет Бурятии. Народного избранника задержали с поличным прямо возле тайника.

Напомним, что ранее о громком ЧП сообщило Управление ФСКН по Бурятии. Сотрудниками наркоконтроля был задержан 30-летний депутат одного поселений Заиграевского района. Слуга народа был задержан в момент покупки наркотиков – так называемых «солей». При нем находилось 2 грамма синтетического наркотика. Как сообщила служба наркоконтроля Бурятии, задержанный является потребителем наркотиков каннабисной группы. А «синтетическое зелье» ему помогал приобретать приятель, также знакомый с этим наркотиком не понаслышке. Дело было передано с СУ СКР по РБ.

- По данным следствия, 16 февраля подозреваемый на своем автомобиле выехал в Улан-Удэ, где по просьбе своего знакомого намеревался забрать из тайника закладку с наркотическим средством синтетического происхождения в крупном размере. Тайник находился возле одного из домов по улице Туннельная в неприметном месте и был оборудован лицами, занимающимися торговлей наркотиками через сеть интернет, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Как только сельчанин забрал закладку, его задержали сотрудники наркополиции. На допросе у следователей мужчина признался в своем пристрастии к синтетическому наркотику. Последние несколько месяцев он употреблял наркотик в одиночестве, либо вместе с указанным знакомым. Оба наркодельца привлечены к уголовной ответственности, им уже предъявлено первоначальное обвинение.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательной базы.


Читать далее

Читайте также