Цены за проезд в маршрутках Улан-Удэ поднимут после 8 марта
Главное Популярное Все
Войти

Цены за проезд в маршрутках Улан-Удэ поднимут после 8 марта

Зина Павлова
3227

Фото Юлии Плехановой

Старые тарифы будут действовать в общественном транспорте столицы Бурятии, как минимум, еще неделю

Напомним, 25 февраля на сессии горсовета депутаты одобрили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Теперь одна поездка в маршрутках Улан-Удэ обойдется в 20 рублей, в трамвае – 15. Фактически новая проездная цена начнет действовать после опубликования в «Муниципальном вестнике». Пока в администрации города не называют точную дату выхода еженедельника.

Как сообщили infpol.ru в управлении информационной политики, «Муниципальный вестник» выходит каждую пятницу. Решение, вынесенное на горсовете, опубликуют как только будет подписан соответствующий документ. Ближайшая публикация запланирована не раньше 11 марта.

Напомним, о возможном повышении тарифов заговорили ещё в начале ноября. На заседании комитета городского хозяйства и строительства улан-удэнского городского совета депутатов перевозчики назвали обоснованной сумму в 80 рублей. Как сообщили тогда в управлении по информационной политике, стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, а в трамваях – с 25 октября 2012 года. За это время цены на бензин выросли на 20%, цены на дизельное топливо – на 5%, тариф на электроэнергию – на 10%. Также подорожали запчасти и ремонт.


Читать далее

Читайте также