Бурятзолото в 2015 году инвестировало в свое развитие более 1,2 млрд рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятзолото в 2015 году инвестировало в свое развитие более 1,2 млрд рублей

Реклама INFPOL.RU
789

ОАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold), сообщает об основных финансовых результатах за 2015 г по международным стандартам финансовой отчетности

В 2015 г. несмотря на продолжающееся падение рыночных цен на золото объем капитальных вложений ОАО «Бурятзолото» составил $17,2 млн (или около 1,2 млрд рублей), включая $9,8 млн, направленных на модернизацию производственных мощностей и капитальные горноподготовительные работы, а также $7,4 млн - на геологоразведочные работы как на действующих, так и на новых площадках. В 2016 г. объем капитальных вложений будет увеличен до 1,6 млрд рублей.

Средняя цена реализации золота ОАО «Бурятзолото» снизилась на 9% в 2015 году, до $1172 за унцию. При этом компании удалось нарастить выручку в 2015 г. на 3%, до $143,9 млн благодаря росту объема продаж золота на 12% по сравнению с 2014 годом, до 122,8 тыс. унций.

Показатель EBITDA в 2015 г. увеличился на 38% в годовом сопоставлении, до $67,4 млн. Рентабельность по EBITDA ОАО «Бурятзолото» по итогам 2015 года выросла до 46,8% по сравнению с 34,8% за 2014 год. Такой прирост стал результатом активной работы компании по повышению операционной эффективности и снижению затрат, а также благодаря положительному эффекту от обесценения рубля к доллару США.

Коллектив ОАО «Бурятзолото» добился значительного снижения совокупной себестоимости с учетом капитальных вложений в поддержание действующих активов (AISC) - на 21% до $780 за унцию. На снижении затрат благоприятно сказались рост объема переработки руды (на 1% в годовом сопоставлении), оптимизация расхода топлива, электроэнергии и запасных частей, а также снижение общих и административных затрат, сокращение расходов на персонал и обесценение рубля.

Заместитель операционного директора Nordgold Денис Рыжкин сказал:

«Стратегия работы «Бурятзолото» заключается в снижении себестоимости производства через повышение эффективности всех процессов. В целом по итогам 2015 года нам удалось значительно снизить затраты. В следующем году компания продолжит вкладывать средства в модернизацию и развитие, а также уделять пристальное внимание производственной безопасности».


Читать далее

Читайте также