Банк ВТБ в 2015 году профинансировал экономику Сибири на 110 млрд рублей
Главное Популярное Все

Банк ВТБ в 2015 году профинансировал экономику Сибири на 110 млрд рублей

Реклама INFPOL.RU
450

В 2015 году банк ВТБ предоставил предприятиям и органам региональной и муниципальной власти Сибирского федерального округа более 110 млрд кредитных средств

Кредитный портфель ВТБ в Сибири по итогам 2015 года вырос на 5% и составил 141 млрд рублей. При этом в ряде региональных подразделений кредитные портфели существенно увеличились. В Иркутске рост составил 48%, в 6 раз опередив рост рынка корпоративного кредитования области, в Кемерове - 42%, опередив региональный рынок в 2,5 раза, в Томске – 41%, в то время как рынок этой области за отчетный год показал отрицательную динамику. Объем финансирования предприятий ключевого для банка направления – среднего регионального бизнеса вырос на 14% и на 1 января 2016 года составил более 41 млрд рублей. Наибольшую динамику в этом сегменте продемонстрировали региональные подразделения ВТБ в Кемерове (в 2,4 раза) и Новосибирске (в 1,5 раза).

Объем привлеченных ресурсов банка ВТБ в Сибири по итогам деятельности в 2016 году увеличился на 4% и превысил отметку 39 млрд рублей. Наиболее существенно в сравнении с данными на начало 2015 года выросли ресурсные базы региональных подразделений банка в Новосибирске (вдвое), Кемерове (прирост 84%) и Красноярске (прирост 58%).

Банк ВТБ на территории Сибирского федерального округа представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе - крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.


Читать далее