Житель Бурятии, напавший на полицейского, получил два года
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, напавший на полицейского, получил два года

Зина Павлова
1087

Мужчина распустил руки после пьяной езды и задержания

В октябре прошлого года безработный житель села Татарский ключ управлял автомобилем, будучи пьяным. В это время он попал в поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы. Во избежание наказания водитель попытался скрыться, но был задержан полицейскими. А при задержании устроил драку с сотрудниками полиции.

Как сообщает прокуратура РБ, телесные повреждения были расценены как не причинившие вред здоровью человека. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

- Приговором Заиграевского районного суда от 08.02.2016 года за применение насилия в отношении представителя власти осужден 44-летний безработный житель села Татарский Ключ Заиграевского района. С учетом признания вины и других обстоятельств дела приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, установлен испытательный срок – 1 год 6 месяцев, - сообщает прокуратура.

Читать далее