Водитель джипа, «взявший на таран» полицейских Улан-Удэ, отделается «административкой» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Водитель джипа, «взявший на таран» полицейских Улан-Удэ, отделается «административкой»

Фото Алексея Туробова

Нарушитель заплатит денежный штраф и «посидит» четверо суток

Напомним, что резонансное ЧП произошло 24 февраля. Пьяный водитель внедорожника «Toyota Land Cruiser» нарушил ПДД и не остановился по требованию сотрудников ДПС. Правоохранители устроили погоню, во время которой водитель «Крузака» протаранил автомобиль УВО, а остановили его после того, как по колесам машины нарушителя полицейские открыли огонь.

34-летнего жителя Улан-Удэ задержали и привлекли к ответственности. Ожидалось, что наказание будет очень суровым.

- Отдельное процессуальное решение будет принято по факту причинения вреда здоровью сотрудникам полиции. Напоминаем, что воспрепятствование законным действиям сотрудника полиции, посягательство на его жизнь, применение насилия в отношении представителя власти влечет за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы, - сообщили тогда в ГИБДД.

Однако на деле все обернулось более лояльно. Как рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по Бурятии, то, что водитель внедорожника протаранил полицейский автомобиль, в суде расценили по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «оставление водителем с места ДТП». За это ему дали четверо суток ареста. За то, что не подчинился требованию инспектора об остановке, он заплатит штраф в размере 500 рублей. Также еще не состоялись судебные слушания по факту того, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. По закону ему грозит лишение прав от 1,5 до 3 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, он должен будет из личных средств восстановить пострадавший во время задержания автомобиль УВО.


Читать далее

Другая сторона профессии