Турнир по борьбе на призы главы Бурятии соберёт спортсменов из 11 стран - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Турнир по борьбе на призы главы Бурятии соберёт спортсменов из 11 стран

Фото из архива infpol.ru

Международные состязания пройдут в Улан-Удэ с 12 по 13 марта

Это спортивное событие включено в календарь «Объединённый мир борьбы». Оно проводится в республике уже в 21-ый раз. Схватки будут оценивать 18 судей международной категории, в том числе из Бурятии.

- Мы пригласили представителей 11 стран – из Японии, Китая, Монголии, Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Армении, – рассказал на традиционном правительственном брифинге 29 февраля министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров.

В состязаниях примут участие и российские борцы из семи регионов – Якутии, Хакасии, Тывы, Иркутской и Кемеровской области, Красноярского края и Забайкалья. Честь Бурятии будут защищать 16 спортсменов. Среди них – такие именитые борцы как Александр Богомоев, Евгений Жербаев и Балдан Цыжипов. Турнир объединит около ста участников. Самая большая сборная – из 20 человек – приедет из Монголии. Кстати, именно она примет участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В качестве почётных гостей на спортивное мероприятие приглашены президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев и президент федерации спортивной борьбы Монголии Дагвадорж Долгосурэн.

- Бюджет данного мероприятия достаточно высокий, потому что он входит в мировую классификацию турниров. Безусловно, одних бюджетных средств не хватает. Сейчас мы ведём работу с потенциальными спонсорами, которые из года в год принимали участие в организации данного турнира, – добавил Ангуров.

Денежный приз за первое место составит 90 тысяч рублей, за второе – 60, за третье – 40 тысяч. Вознаграждение ожидает и лучших тренеров.


Читать далее

Читайте также