В Улан-Удэ пожарные спасли 10 человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пожарные спасли 10 человек

В числе людей, выведенных из опасной зоны, были двое детей

Сообщение о пожаре в брусовом 8-квартирном жилом доме по улице Севастопольская поступило на телефон спасения утром 27 февраля. На момент прибытия пожарных был сильно задымлен подъезд.

- Для спасения и эвакуации людей из помещения было сформировано 3 звена газодымозащитной службы. Личным составом пожарно-спасательной части № 5 из дома было спасено 10 человек, в том числе 2 детей – трех и восьми лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В результате пожара прогорели перекрытия в части квартир, смежные перегородки. Причину пожара, виновное лицо и ущерб, а также собственников жилья в настоящее время устанавливают. К тушению пожара привлекались 5 единиц техники, 18 человек личного состава.

Отметим, что в минувшие выходные в республике был зафиксирован настоящий всплеск бытовых пожаров. По данным МЧС, в Бурятии зарегистрировано полтора десятка возгораний двое суток. Больше половины из них произошли в Улан-Удэ. И если в районах горели, в основном, гаражи, сеновалы и бани, то в столице пожары происходили в жилых домах.


Читать далее

Читайте также