Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр из Бурятии откроет внеконкурсную программу фестиваля «Золотая Маска»

Фото с сайта grdt.ru

1 марта актеры Русдрама представят московичам спектакль «Фронтовичка»

Постановку можно будет увидеть на сцене театра им. Ермоловой в Москве в рамках внеконкурсной программы престижного театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска плюс». Спектакль, поставленный по пьесе Анны Батуриной весной 2015 года к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стал значимым событием в театральной жизни Улан-Удэ и востребован у зрителей.

— Молодой режиссер Сергей Левицкий перевел «Фронтовичку» из жанровой бытовой плоскости в метафорический условный план. Историю про сержанта Марию Небылицу, которая вернулась с войны, но так и не смогла приспособиться к мирной жизни, тут играют совсем не по правилам психологического реализма, — пишет театральный критик Марина Шимадина.

По словам эксперта в спектакле звучат лишь отголоски прошедшей войны. Но на самом деле она, как осколок снаряда, засела в каждом из героев, коверкая их души и судьбы.
Во внеконкурсной программе Фестиваля представлено более 20 постановок, в числе которых и спектакли из программы «Детский Weekend».

До этого в фестивале «Маска плюс» участвовал один наш спектакль – «Путь к просветлению» Бурятского драматического театра, показ состоялся в 2010 году.

Справка infpol.ru
«Золотая маска» — рссийская национальная театральная пемия, которая вручается лучшему спектаклю сезона, лучшему режиссеру, хореографу, дирижеру, художникам, актерам страны. Основная конкурсная программ фестиваля традиционно дополняется внеконкурсными проектами. В программе «Маска Плюс» участвуют яркие, нестандартные, экспериментальные работы. Афиша «Маски Плюс» формируется кураторами – в этом году ее отборщиками были театральные критики Анна Банасюкевич, Александр Вислов и Марина Шимадина.

Читать далее