Бизнес
3173

Улан-удэнские предпринимательницы превратились в «Ревизорро»

Участницы бизнес-проекта решили испытать на прочность своего наставника [11 неделя]

Фото Юлии Плехановой

Бизнес-леди Ирина Погодина и Ольга Гомбоева решили устроить внезапную проверку одного из бизнесов своих наставников Сергея и Светланы Сухановых в рамках проекта «Поверь в себя!». Выбор пал на кафе-блинную «Солнцепек».

pover11week 1

О ревизии бизнес-тренер Сергей узнал всего за день и, казалось, нисколько не смутился затее. Даже предложил им выступить в качестве тайных покупателей. Но у женщин была другая задача – они хотели узнать, насколько бизнес наставников соответствует их словам.

В назначенный день Ирина подошла пораньше и успела попробовать местные блинчики.

pover11week 2 1

Вначале тренер познакомил их с залом для посетителей. Попросил обратить внимание на стенды с фотографиями детских праздников, доску почета лучших сотрудников.

pover11week 3

Также он объяснил некоторые «фишки» входной группы.

pover11week 4

- Здорово, когда в придомовом детском кафе стоят такие вещи, как счетчик учета посетителей. Коэффициент зашедших и купивших должен быть 80% . И если эти показатели падают, значит, бармен недорабатывает. Тут уже не нужно просматривать камеры каждый день, засылать тайных покупателей, - делится новыми знаниями Ольга Гомбоева.

pover11week 5

Пока женщины осматривали зал, мы поинтересовались у посетителей, какое впечатление производит блинная.

- Мы часто приходим семьей в это кафе. Нам здесь безумно нравится: хорошая кухня, замечательный персонал, - стала нахваливать Александра Семенова, но потом добавила: - Правда, в данный момент я заметила, что есть проблема с кадрами, у кассы нет бармена. На нас это никак не повлияло, единственное, если человек захочет расплатиться по карточке, может уйти.

pover11week 6

Сергей лично пояснил девушке, что бармен заболела и отпросилась на сегодняшний день.

- Единственное, что съела из всего заказа - пюре. Зятю понравилось, а мне не понравилась еда. Хочется, что бы все было вкусное, мяса больше. Блинчики какие-то резиновые. Очень мало начинки: 85 рублей блинчик стоит, грецкого ореха вообще с ноготок будет. Банан там должен быть. Там вообще маленечко всего, - громко начала возмущаться Ирина Александровна.

pover11week 7

Персонал кафе сначала предложил недовольной женщине заменить блюда. После ее отказа, сотрудники вернули ей деньги.

Далее бизнес-леди отправились на святую святых - кухню.

pover11week 8

- Открываем холодильник. Смотрим, что здесь лежит... Заготовка курицы. Не подписана. Маркировки нет и еще ложка там. Значит, что происходит? Окисляется, - сразу нашла ошибки в хранении продуктов Ирина.

pover11week 9

В это время Ольга находилась в посудомоечном цехе и заметила, что не вся посуда хорошо отмыта.

Женщины вошли в роль Елены Летучей и старались найти любые признаки нарушения.

pover11week 10

Все это время Сергей держал себя достойно и подробно отвечал на все вопросы.

pover11week 11

Ольгу заинтересовали анкеты, т.к. она сейчас активно занимается наймом новых сотрудников. Ее волновал вопрос, как составить анкету и определить психологические аспекты человека.

pover11week 12

Она обратила внимание на необычные вопросы в анкете, касающиеся стимулов в работе, степень родства, ценностей человека.

pover11week 13

- Для меня, как предпринимателя - женщины, которая занимается общепитом, очень интересно было заглянуть по ту сторону кафе. На кухне все упаковано, чисто, аккуратно и уютно, - отметила Ирина.

Участницы проекта остались удовлетворены проверкой.

pover11week 14

Несмотря на некоторые недочеты они отметили что будут рекомендовать кафе своим знакомым и сами с удовольствием еще раз придут отведать блинчиков.



Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях