Интернет
2373

Минсоцзащиты Бурятии ищет родителей, хотевших «сдать ребенка в аренду»

Органы опеки проверят молодую пару, которая предлагала свою дочь на сайте объявлений

Фото автора

Объявление о «сдаче ребенка в аренду» от улан-удэнской семьи появилось на популярном сайте объявлений avito.ru 20 февраля. Родители предлагали всем желающим понянчиться с маленькой девочкой за тысячу рублей.

«Всем, у кого не воплощен материнский инстинкт, мы предоставляем возможность понянчиться с настоящим ребенком в свое удовольствие». Такое объявление разместила семья из Бурятии в Интернете, прикрепив к нему фото маленькой дочери. Родители сдают ее в аренду всего за одну тысячу рублей, сообщила КП-Иркутск.

Оказалось, что 28-летний отец малышки работал на городской заправке, но из-за кризиса попал под сокращение. Семья осталась без денег. Перебиваются случайными заработками. Муж предлагает услуги тамады на свадьбах и праздниках, а жена занимается гримом и анимацией.

- Идею заработать с помощью дочери подсмотрел в Интернете, жена одобрила, - рассказал автор объявления. – Разумеется, ребенка незнакомцам мы просто так не отдадим. Поиграть разрешим только в присутствии одного из нас.

Услуга «ребенок на час» вызвала настоящий скандал в Интернете. Разгневанные пользователи бьют тревогу и требуют наказать родителей малышки. Правда, есть и те, кто встал на их защиту.

Между тем, министерство социальной защиты Бурятии заинтересовалось этим случаем и уже разыскивает авторов объявления.

- По данному случаю органами опеки будет проведена проверка, так как, согласно Семейному кодексу РФ, родители должны действовать в интересах ребенка, обеспечить его всестороннее развитие и уважать его человеческое достоинство, - сообщили infpol.ru в пресс-службе ведомства

Сейчас же с сайта Авито объявление о «сдаче ребенка в аренду» уже удалено.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях