Общество
1736

Судебные приставы Бурятии теперь обязаны обращаться друг к другу на «Вы»

А своих коллег называть по классному чину или по имени и отчеству

В управлении ФССП по Бурятии прошли занятия по изучению нового порядка служебных взаимоотношений работников. В программу обучения вошли показные и практические занятия с руководителями отделов службы. Учеба продлится в течение марта этого года и закончится сдачей зачетов.
- Организация служебных взаимоотношений и служебной дисциплины регламентирует порядок приветствия, доклада, представления, смотра структурного подразделения, приведения к присяге судебных приставов, а также торжественного церемониала отдания чести знамени, ритуала выноса, приветствия, положения знамени при торжественном марше, - сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно установленному порядку отныне работники по служебным вопросам должны обращаться друг к другу только на «Вы». При этом необходимо называть коллег по классному чину или по имени и отчеству. Младшие по должности и классному чину обязаны первыми приветствовать руководителей (начальников, старших по классному чину). А при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.
Кроме того, государственным гражданским служащим нельзя сочетать служебную форму с гражданской одеждой. Запрещается держать руки в карманах форменной одежды. А также нельзя сидеть или курить в присутствии вышестоящего работника без его разрешения.

Фото с сайта r03.fssprus.ru

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях