оружие
2797

В Улан-Удэ полицейские открыли огонь по машине пьяного водителя

Он проигнорировал требование остановиться

Фото sarinform.com

19 февраля в 21 час 20 минут на улице Иволгинской водитель автомашины «Тойота Прогресс» не отреагировал на требование инспектора ДПС остановиться и уехал.

Полицейские бросились в погоню. Во время преследования нарушитель врезался в патрульную машину и попытался скрыться. Инспекторы вынуждены были применить оружие. После предупредительного выстрела вверх, на который водитель не отреагировал, они начали прицельно стрелять по колесам.

- После остановки транспортного средства водитель оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

За рулем «Тойоты» находился пьяный 27-летний улан-удэнец. Ему грозит административное наказание за не остановку по требованию инспектора, отсутствие страховки и несоблюдение обязанностей в связи с ДТП.

- Кроме этого, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного прим. 1 ч. 1 статьи 264 УК Российской Федерации (повторное в течение года управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок до 3 лет, обязательные работы либо штраф в размере до 400 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до 2 лет, - сообщили в полиции.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также