Как избавиться от запаха сигарет в доме
Главное Популярное Все Моя лента

Как избавиться от запаха сигарет в доме

Реклама INFPOL.RU
480

Врачи и психологи подметили одну особенность – даже заядлые курильщики не могут переносить застоявшийся запах сигаретного дыма

А для некурящих постоянное воздействие неприятного запаха может даже вызвать аллергическое или другое заболевание. Неприятно входить в дом, где всё – и мягкая мебель, и ткани, одежда пропитались запахом сигарет. И если в такой дом вселяются новые хозяева – им предстоит сделать несколько важных шагов, чтобы избавиться от сигаретного запаха. В случаях, когда запах слишком сильный, помогут косметический ремонт, замена обоев, уборка во всём доме и применение ароматизаторов.

В первую очередь начинается очищение ковров и ковровых изделий. Для этого потребуются вода и моющее средство. Желательно чтобы рядом с домом было место, куда можно повесить ковёр. Его моют, при помощи воды, моющего средства и жёсткой щётки. Потом ополаскивают до стекания чистой воды. Ковёр остаётся на дворе до полного высыхания.

Мягкая мебель избавляется от табачного дыма иначе, если в доме кроме мебели есть мягкие игрушки – они тоже впитывают сигаретный запах, их тоже надо очистить. Химчистка диванов - это обязательно. Мягкую мебель посыпают тонким слоем соды и через сутки собирают пылесосом. И снова насыпают соду – опять на сутки. Затем собирают пылесосом. Желательно иметь мягкую тряпку, сгодится и фланелевая тряпка. Её смачивают, выкручивают и приложив к дивану, выбивают то место. Пыль, остатки соды и запах впитывается тряпкой. Тряпку периодически ополаскивают и отжимают. Процедура очищения мебели не из лёгких, забирает много сил и времени.

Одежда делится по величине – крупную одежду, предназначенную для ношения зимой, следует отнести в химчистку. Остальная одежда и мелкие мягкие игрушки моются в стиральной машинке. Если в доме есть бумажные обои – клеят новые. Книги протирают тряпочкой, смоченной в воде с уксусом. В конце уборки обязательно проветривается весь дом.

Можно использовать эфирные масла с любимым ароматом. Несколько капель на лампочку или на предмет вблизи нагревательного прибора перебьёт запах сигарет.

Помогают избавиться от запаха сигарет и ароматические свечи.

Устанавливают различные распылители дезодорантов – от простых, до сложных, которые работают с заданным им временным интервалом.

Известен способ – кипячение уксусного раствора – так можно убрать не только сигаретный запах. Ещё один способ – поджигание высушенных апельсиновых или лимонных корочек.
Народные средства устранения сигаретного запаха.

Расставленные в разных углах дома маленькие тарелочки с рисом или солью помогут в борьбе с запахом сигарет. Они активно впитывают в себя запахи. Тарелочки меняют после 10 дней.
Уборка всего дома при помощи растворённого в воде нашатырного спирта.

Активированный уголь очистит воздух – он впитывает не только жидкости. По 1 стакану с раствором уксуса в каждой комнате тоже может устранить запах сигарет.

Не помешает и увлажнение воздуха – от простого вывешивания больших махровых полотенец, до использования увлажнителей. Свежие корки цитрусовых и фруктов с запахом обязательно избавят дом от сигаретного запаха.

И на будущее – если есть курящий член семьи, для него должны быть обязательными несколько правил – курить вне жилых комнат, убирать и проветривать за собой, не допускать проникновения дыма в спальню или гостиную.

Читать далее