Никита Панфилов расскажет о фильме, который снимался в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Никита Панфилов расскажет о фильме, который снимался в Бурятии

Фото Александра Гармаева

Картина посвящена герою бурятского эпоса – Гэсэру

Жители Бурятии, как и все россияне, смогут увидеть её на телеканале «Моя планета» уже 23 февраля. Создатель проекта «Земля героев» – Анна Аванда, ведущий – известный российский актёр Никита Панфилов. В программе сочетаются сразу два телевизионных жанра – историческое расследование и путевой дневник. Её авторы посещают места, которые в той или иной степени связаны с реальными и вымышленными героями, чтобы выяснить, как и почему появилась та или иная легенда, а потом рассказать об этом зрителям.

Напомним, что съёмки передачи из цикла «Земля героев» проходили в Улан-Удэ в октябре 2014 года. На выбор местности ушло несколько дней. В итоге выбор пал на Верхнюю Березовку: режиссёр телеканала Дмитрий Ростоцкий решил, что эта площадка наиболее реалистична.

В съёмках были задействованы бурятские краеведы, участники исторических клубов, сотрудники республиканского центра народного творчества и спортсмены. Древних воинов сыграли настоящие наездники, а стрелков Гэсэра – бурятские лучники. Одна из ключевых сцен документального фильма посвящена конному походу великого Абай Гэсэра.


Читать далее