Общество
1162

Улан-удэнцев на работе больше всего отвлекает болтовня коллег

Разговоры в офисе мешают сосредоточиться почти 40% горожан

К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter, опросив 479 человек. Выяснилось, что болтовня коллег мешает быстро и эффективно выполнять задачи 39 % участников опроса. Каждого третьего раздражают многолюдные кабинеты и неудобная дорога до работы. Каждого десятого не устраивает, если офис расположен в промзоне, а 6 % хотят, чтобы на рабочем месте обязательно были цветы.

Среди факторов, снижающих работоспособность, сотрудники улан-удэнских компаний называли плохую вентиляцию, отсутствие перспектив и задержку зарплаты. А вот главным стимулом для плодотворной деятельности большинство опрошенных – 59% – считают интересные задачи.

- Для каждого второго важны бонусы и премии (51%), для каждого третьего (32%) – достижение успеха. Каждого десятого стимулирует то, что мешает большинству – разговоры с коллегами, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Наименее мотивирующими факторами оказались мысли об окончании рабочего дня, семье и возможность отдохнуть в специальной обеденной зоне.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях