Житель Бурятии утопил двух рыбаков на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии утопил двух рыбаков на Байкале

Зина Павлова
1670

Фото из архива infpol.ru

Обвиняемый в двойном убийстве предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя поселка Усть-Баргузин. Мужчина обвинен в двух убийствах.

История началась летом прошлого года, когда на Байкале, якобы, утонули двое жителей поселка Усть-Баргузин. 5 августа они будто бы выпали за борт.

Рыболовецкое судно, на котором произошло преступление, принадлежит местной артели. 26-летний и 36-летний погибшие были работниками этого объединения. В тот злополучный день вместе с ними на борту находились их коллеги. Изначально они утверждали, что рыбаки упали за борт из-за качки. Никто не говорил о криминальном характере происшествия. Однако, вскоре тело одного из рыбаков было найдено. У погибшего были обнаружены телесные повреждения – разбиты лицо и руки. В связи с этим, было возбуждено уголовное дело и начато следствие. Через месяц было найдено тело второго рыбака.

- Обвинение в их убийстве следствием предъявлено 34-летнему работнику артели, находившемуся вечером 5 августа вместе с погибшими на судне. Согласно его показаниям и иным собранным доказательствам причиной произошедшего стала ссора на почве ревности между ним и его односельчанином. Из личной неприязни подозреваемый стал избивать своего коллегу, а затем и вступившегося за него другого работника артели. После чего вытолкнул их обоих за борт в тот момент, когда рыболовецкий бот находился на расстоянии около 4 км от берега в районе поселка Усть-Баргузин, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Свидетели рассказали следователям, что умолчали о преступлении из-за страха. Они боялись, что обвиняемый расправится и с ними.

В настоящее время расследование завершено. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело с обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемый заключен под стражу.


Читать далее

Читайте также