Способы защиты от нападения собак
Главное Популярное Все
Войти

Способы защиты от нападения собак

Реклама INFPOL.RU
666 1

Главное – это не спровоцировать нападение собаки самому

Ни в коем случае нельзя на нее или ее хозяина начинать первому кричать или делать жесты, которые пес может счесть угрожающими.

Не стоит избирать себе такой маршрут, который пролегает там, где «облюбовали» себе место стаи бродячих собак. Даже если эксцессов еще и не случалось, в один далеко не прекрасный момент нападение все-таки может произойти. Если другой путь невозможен, нужно всегда иметь наготове предмет, которым можно себя защитить.

От собаки нельзя убегать – она от этого только «впадет» в азарт и, даже если хотела только попугать, обязательно в таком случае нападет. Возбуждает и провоцирует собаку и «запах страха», поэтому даже если очень страшно, надо постараться «взять себя в руки» и не демонстрировать ей это.

Поскольку ее любимая тактика – атака сзади, поворачиваться к ней спиной, мягко говоря, неразумно. Медленно отступая и внимательно глядя ей в глаза, нужно уходить, стараясь занять такую позицию, при которой будет защищена спина. Кстати, иногда так удается увести собаку с территории, которую она считает «своей», и нападает только с целью прогнать «непрошенного гостя». В таком случае она, порычав еще «для проформы», обычно просто уходит.

Смотреть собаке в глаза стоит не только для того, чтобы показать, что ее не боятся, но и потому, что она всегда перед прыжком смотрит, куда будет кусать, то есть, внимательно следя за ней, есть возможность не пропустить начало атаки и уклониться от прыжка.

При защите не надо ее жалеть – лучше убить агрессивного пса, чем дождаться, когда она загрызет кого-нибудь насмерть.

Тренированный человек, «пожертвовав» одной рукой (дав в нее вцепиться), другой рукой может легко сломать собаке шею, но поскольку не все люди имеют силы, опыт и характер для этого, есть несколько безотказных способов, которыми можно воспользоваться для защиты.

Во-первых, если приходиться постоянно ходить там, где есть риск подвергнуться нападению, имеет смысл «разориться» и приобрести дайзер – прибор, работающий в ультразвуковом диапазоне, который отпугивает собак.

Покупать электрошокер – не бессмысленная трата денег – он довольно сильно действует на собак и может пригодиться лишь в качестве своего рода «дубинки» или если придется «отдирать» от себя «намертво» вцепившегося пса. Например, продажа электрошокеров есть на http://elektroshocker-kupit-v-ekb.ru.

Исключительно безотказная вещь, использовавшаяся всеми спецслужбы мира, и которую «не грех» взять на вооружение и мирным гражданам – «кайенская смесь». Нужно смешать в равных пропорциях самый «ядовитый», насколько удастся найти, табак (или даже еще лучше махорку) и черный молотый перец, пересыпать все в маленькую пластиковую бутылочку, у которой легко и быстро снимается крышечка, и всегда носить с собой там, откуда ее можно быстро выхватить. Брошенная в морду, она не только остановит атаку, но и отобьет всякое желание собаки укусить.

Кстати, смесь изумительно помогает не только от четвероногих, но и от двуногих тварей.

Если нападения избегнуть не удалось, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и в любом случае обратиться в полицию с заявлением, при этом проявить твердость и не дать ни «отмахнуться» от «пустякового дела» (увы, но еще все встречающимся нерадивым сотрудникам), ни «положить» его «под сукно». Существует большая вероятность, что этим можно спасти не только чье-то здоровье, но и жизнь.


Читать далее

Читайте также