В Бурятии злостных неплательщиков будут лишать водительских прав
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии злостных неплательщиков будут лишать водительских прав

Зина Павлова
1237

Фото russianstock.ru

Жесткая мера коснется тех, кто не платит штрафы за нарушения ПДД

Свыше 900 автомобилистов Бурятии имеют совокупный долг по административным штрафам свыше 16,4 миллионов рублей. В связи с этим судебные приставы совместно с органами Госавтоинспекции активизируют работу по взысканию задолженности. Так, в зону повышенного внимания попадут должники, имеющие свыше 10 неоплаченных штрафов и долг свыше 10 тысяч рублей.

По данным службы судебных приставов, в Бурятии числится свыше 1000 злостных нарушителей ПДД. Каждый из них имеет более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД.

- На сегодняшний день задолженность взыскивается из заработной платы, пенсии или иных доходов каждого шестого владельца транспортного средства, имеющего свыше 10 неоплаченных штрафов, каждый 15 – ограничен в выезде за пределы страны, - говорит начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по РБ Зорикто Дарижапов.

Пешеходами могут стать неплательщики, чей долг превышает 10 тысяч рублей. В настоящее время в отношении них ведется работа по вынесению предупреждений и ограничению права управления транспортным средством.

- Логика суровой, но вынужденной меры такова: злостные нарушители, пренебрегающие правилами, являются угрозой для общества, так как создают опасные ситуации на дорогах, поэтому пока лихачи не будут наказаны рублем за свои нарушения, за руль им сесть не удастся, - отмечают в службе.

Тем не менее, государство в этих случаях идет навстречу гражданам. Автомобилисты теперь имеют право оплатить лишь половину суммы в течение 20 дней после вынесения штрафа.

Узнать о наличии штрафов ГИБДД можно на официальном сайте службы судебных приставов с помощью сервиса «Банк исполнительных производств».


Читать далее