В Улан-Удэ «спящую» воспитательницу оштрафовали на 500 рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ «спящую» воспитательницу оштрафовали на 500 рублей

Зина Павлова
1419

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

Ни от стука в дверь, ни от плача детей женщина так и не просыпалась

О том, что дети оказались запертыми в частном детском саду сообщала в декабре телекомпания «АригУс». Тревогу забили родители, пришедшие забрать своих детей.

Около часа они безрезультатно звонили и в домофон, и по телефону, и стучались в дверь. Попасть внутрь родителям помог мимо проходящий молодой человек. Через окно он пробрался в помещение и открыл входную дверь. Все это время нерадивая воспитатель спала, а дети были предоставлены сами себе. К тому времени на место ЧП прибыли полиция и МЧС.

- Дети бегают все голые, босиком. Лоток с кошачьим наполнителем и чашка с кормом рассыпаны, спички валяются, вообще все валяется... - негодовала одна из родительниц.

По данному факту прокуратурой Советского района Улан-Удэ была проведена проверка. В результате выявлен факт осуществления воспитателем предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

- Установлено, что гр. Гармаева с 2009 года осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с присмотром и уходом за детьми, до 11.01.2013 года состояла на учете в налоговом органе. Однако до 15.12.2015 года включительно Гармаева продолжала на регулярной основе осуществлять присмотр и уход за малолетними детьми за плату, - сообщает прокуратура РБ.

В связи с этим суд привлек женщину к административной ответственности и назначил штраф в размере 500 рублей.


Читать далее

Читайте также