В Улан-Удэ студенток госпитализировали из-за перцового баллончика
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ студенток госпитализировали из-за перцового баллончика

Фото arigus.tv

Инцидент произошел в Лесопромышленном колледже

В хулиганстве подозреваются двое студентов колледжа. По данным источника arigus.tv, двое студентов распылили перцовый баллончик в коридоре на первом этаже.

Едкие пары аэрозольного устройства сразу распространились на 2 и 3 этажи здания. Занятия сразу приостановили. Всех студентов вывели на улицу, пока помещения проветривались. Некоторые учащиеся пожаловались на недомогание и их отпустили домой.

- Трем студенткам стало плохо и их увезли на скорой в больницу, - сообщил источник.

В МВД информацию о произошедшем подтвердили. Сейчас по данному факту проводится проверка. За хулиганство студентов привлекут к административной ответственности.

- Руководство колледжа не заявляло в полицию о данном инциденте. Однако сообщение в дежурную часть поступило от бригады скорой медицинской помощи. Пока неизвестно распыляли ли двое или это был один студент. Сейчас по данному сообщению работают сотрудники ПДН, - пояснили в МВД.

Отметим, по закону в России аэрозольные устройства являются гражданским газовым оружием самообороны. И могут приобретаться без специальной лицензии. Урон для здоровья от действий «перцовки» может быть весьма серьезным: частичная или полная слепота, ожоги верхних дыхательных путей и слизистой оболочки. По мнению специалистов, это лишь малая толика последствий неправильного применения перцового баллончика.


Читать далее

Читайте также