В Улан-Удэ бывшего майора полиции посадят в тюрьму
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ бывшего майора полиции посадят в тюрьму

Зина Павлова
2960

Фото progorodnn.ru

Экс-силовика уличили в мошенничестве и получении полумиллиона рублей

Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ сотрудник бывший майор полиции осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Осужденный ранее занимал должность руководителя отделения отдела по выявлению налоговых преступлений Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии. Факт незаконного получения им крупной денежной суммы установили сотрудники ФСБ. На основе материалов службы следственным управлением СКР по РБ было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

- По данным следствия, в начале мая 2014 года подозреваемый потребовал от директора одной из фирм передать ему взятку в сумме 500 тысяч рублей за попустительство по службе в виде неисполнения своих служебных обязанностей. Кроме того, он также обещал помочь при проведении налоговой проверки в данной организации. После перечисления денег, в рамках проведения сотрудниками УФСБ по РБ оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», сотрудник полиции был задержан, - сообщило следствие.

По данным прокуратуры, передача денег состоялась 2 сентября 2014 года. Сумму перечислили на банковскую карту супруги осужденного, которая, кстати, не знала о преступных намерениях мужа. В ходе следствия статья обвинения была изменена на ст. 159 УК РФ.

- Осужденный из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана получил от директора компании денежные средства в сумме 500 000 рублей. Свой преступный умысел на хищение денежных средств довести до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, - сообщает прокуратура Бурятии.

В итоге, суд приговорил сотрудника МВД к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 50 000 рублей, он лишен звания «майор полиции», а также права занимать должности в качестве представителя власти на срок 3 года.

В данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также