бурятское кино
1414

В Бурятии снимают социальную драму про детей-сирот

Тизер к фильму «Дом на луне» уже можно посмотреть в сети

Скриншот с YouTube / канал "Bator Tsybikov"

Съемки еще не закончились, но основная часть фильма уже снята. В интернете уже можно посмотреть тизер фильма, ставший некой преамбулой к непростой истории.

Главные герои картины – 12-летняя девочка Вера и ее 23-летний брат Александр. Судьба их сплотила вместе, когда они остались без родителей. На фоне этого у девочки развилось психическое расстройство, а парень болен тугоухостью. Тем не менее, он работает на двух работах, чтобы прокормить себя и сестру.

- Ребята очень профессионально играют, ведут себя естественным образом в кадре, хотя большинство из актеров ранее не имели опыта съемок в кино, - рассказал АСИ режиссер фильма Батор Цыбиков.


Идея фильма пришла к создателю когда он еще учился в школе. Тогда он написал рассказ о непростой истории жизни детей, оставшихся без попечения родителей. Тем самым, он хотел озвучить проблему адаптации сирот в обществе.

Фильм начали снимать осенью прошлого года в Мухоршибирском районе. Завершить съемки планируется через три месяца, чтобы выйти в широкий прокат ближе к лету. Для этого предстоит проделать еще большой объем работы.

Для этого молодому режиссеру нужна финансовая и организационная поддержка. В ближайшее время будет запущен официальный сайт для сбора пожертвований на создание картины. А пока на странице в социальной сети можно найти необходимую информацию.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях