Общество
1861

В Бурятии медбрата, спасшего детей, отблагодарили грамотой

Об этом объявили на совещании у министра здравоохранения

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

Чествование героя произошло 2 февраля на планёрном совещании министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова.

- В режиме видеоконференцсвязи вручена почетная грамота министерства здравоохранения Баяну Балмаеву – медицинскому брату отделения организации медицинской помощи детям в образовательных организациях ГБУЗ «Городская поликлиника №1» за добросовестный труд в системе здравоохранения Республики Бурятия, отвагу и самоотверженность при спасении детей на пожаре, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, о геройском поступке Баяна Балмаева рассказал телеканал «Ариг Ус». Как оказалось, молодой человек работает при школе №58 и занимается осмотром детей. Однажды у него вызвали беспокойство анализы одного 10-летнего школьника. Он обратился к его матери, однако та не спешила в больницу. После неоднократных напоминаний, Баян решил навестить семью у них дома. Когда молодой человек пришел, то увидел, что весь дом был задымлен, возле печи с закрытой заслонкой без сознания валялась пьяная мать, а в комнате лежали двое мальчишек - тот самый мальчик и его старший брат. Баян оказал им первую помощь и вызвал экстренные службы.

Все закончилось хорошо – мальчики несколько дней провели в больнице, после чего их выписали, а жить они отправились к родственникам. Сейчас стоит вопрос о лишении их матери родительских прав.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях