Общество
1808

Якутские буряты станцевали ёхор в сорокаградусный мороз

Часть танца они исполнили на улице, вторую половину - в дацане [+видео]

Скриншот с YouTube / канал "Алексей Толстяков"

Буряты, проживающие на территории Якутии присоединились к международного флэшмобу «Глобальный ехор». Головное мероприятие пройдет в пятый раз на театральной площади Улан-Удэ в первый день Сагаалгана — 9 февраля, сообщает ИА YakutiaMedia.

Бурятская молодежная общественная организация «Наран», совместно с бурятской общиной «Байкал» станцевали и сняли ёхор для всемирного флешмоба. Несмотря на 40-градусный мороз, часть танца участники станцевали на улице, вторую половину - в дацане Якутска.

В финале они поприветствовали земляков и поздравили с наступающим Новым годом по лунному календарю:

- Дорогие земляки, от лица бурятского народа земли Олонхо поздравляем вас со священным праздником Белого месяца. Хотим пожелать вам счастья, здоровья, любви, благополучия и всего самого хорошего. Сагаан hараар! Сагаалганаар!


«Глобальный ёхор» 9 февраля станцуют и в Бурятии. На театральной площади жители и гости столицы все вместе исполнят национальный танец. Вместе с ними в 17 часов, присоединятся выходцы из этнической Бурятии, находящиеся в других городах и странах. В глобальном ехоре примут участие 13 стран и 16 регионов России.

В прошлом году в формате флешмоба в акции участвовали около 500 человек, а на театральной площади возле Театра оперы и балета в Улан-Удэ - порядка 5 тысяч человек.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях