На улан-удэнском авиаремонтном заводе задерживали зарплату - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На улан-удэнском авиаремонтном заводе задерживали зарплату

Нарушения выявила прокуратура, которая провела проверку предприятия

В результате проверки надзорный орган выявил нарушения сроков оплаты труда работников Улан-Удэнского авиаремонтного завода.

- Согласно требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами, - рассказали в пресс-службе прокуратуры на транспорте.

Как выяснила прокуратура, сроки выплаты заработной платы на заводе работодателем не соблюдались. К примеру, за ноябрь прошлого года заводчане деньги получили только 30 декабря, а за декабрь на десять дней позже положенного срока.

- Кроме того, в нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ несвоевременно выплаченная заработная плата работникам выдана без начисления компенсации за каждый день просрочки, - отметили в прокуратуре.

Также стало известно, что были проблемы и с выплатой отпускных. Деньги выплачивались не за три дня до начала отдыха, а уже в его конце или значительно позже.

По итогам проверки директору завода внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, он предостережён об административной и уголовной ответственности за нарушения трудового законодательства. В отношении АО «Улан-Удэнский авиаремонтный завод» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в РБ, сообщают в прокуратуре на транспорте.


Читать далее

Другая сторона профессии