В Улан-Удэ снесли магазин-«самоволку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ снесли магазин-«самоволку»

Зина Павлова
1589

Незаконная постройка не пришлась по вкусу местному СНТ

Еще в феврале прошлого года судом в Улан-Удэ было принято решение о сносе одного из магазинов, расположенному в дачном садоводстве. Приставы не раз требовали от владельца коммерческой точки исполнить решение суда. Устанавливались сроки для добровольного демонтажа. Но ответчик не реагировал. В результате, была привлечена подрядная организация, которая и снесла здание.

- Так как самовольно возведенное строение добровольно не было снесено, судебный пристав трижды привлекал предпринимателя к административной ответственности, а затем предложил взыскателю произвести расходы по принудительному исполнению судебного решения с последующим их возмещением за счет должника, - сообщил врио начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Дмитрий Жалсанов.

В дальнейшем товарищество заключило договор с подрядной организацией о сносе самовольно возведенного объекта. На основании этого документа строители приступили к демонтажу.

– В настоящий момент здание магазина демонтировано, земельный участок приведен в первоначальное состояние. Теперь должнику предстоит выплатить расходы, понесенные взыскателем – садоводческим некоммерческим товариществом в размере свыше 230 тысяч рублей, - уточнил Жалсанов.


Читать далее

Другая сторона профессии