В квартире у улан-удэнки поселился гитарист и певец из Бразилии
Главное Популярное Все Моя лента

В квартире у улан-удэнки поселился гитарист и певец из Бразилии

Фото Юлии Плехановой

Лукас Имбириба исполнит для жителей Бурятии жаркие летние мелодии

Лукас знает, что в России любят бразильские сериалы, и на пресс-конференции в первую очередь отшутился: «Я не Лукас из «Клона». Впрочем, во многих городах России его уже хорошо знают как блестящего гитариста и певца. Но вот в Улан-Удэ он с концертом впервые, и уже впечатлен буддийскими дацанами, буузами и ярким солнцем. Об этом и не только Лукас рассказал на пресс-конференции в ИД «Информ Полис».

lukas 2

32-летний музыкант начал учиться игре на гитаре в возрасте 10 лет. Получил музыкальное образование на родине в Бразилии, затем учился в Высшей школе музыки в Нюрнберге (Германия). Много выступает в Европе и России, как сольно, так и с оркестром. В июне 2015 года Лукас выступал в качестве солиста симфонического оркестра города Нюрнберг (Германия). Теперь Лукас преподает в Федеральном университете Бразилии (штат Пара).

Лауреат международных конкурсов гитарист и певец исполняет джаз, босанову, традиционные бразильские мелодии, пьесы собственного сочинения. Все это услышат и улан-удэнский зритель 5 февраля в Бурятской государственной филармонии.

Приехать Лукас должен был за сутки до концерта, но на сайте каучсерферов он познакомился с гостеприимной жительницей столицы Бурятии, которая согласилась его приютить. Поэтому гитарист проведет у нас пять дней. В его планах посетить легендарное озеро Байкал.

- Это уже шестой мой тур по России. Я люблю здесь выступать, тут очень тепло принимает публика, и я могу играть то, что мне нравится. В Европе же мне составляют программу и что-то играть запрещают, - рассказывает Лукас Имбириба. – Мои друзья из Красноярска рассказывали, что в России есть удивительное озеро Байкал. И когда я ехал к вам, мне объяснили, что оно находится как раз тут! Я увидел замерзший Байкал, увидел какой он огромный и был потрясен! Я уже посетил дацан на Лысой горе и попробовал буузы – очень вкусно, чем-то похоже на пельмени. Обязательно съезжу на Байкал, сыграю там на гитаре и сниму видео.

lukas 3

Лукас гастролирует по всему миру – от США до Вьетнама, в родной Бразилии и в африканских странах. Владеет испанским, немецким, английским и каталанским языками. И, кстати говоря, уже неплохо изъясняется на русском. Семьей музыкант еще не обзавелся, посвящая себя творчеству и путешествиям.

- Игра на гитаре – это моя жизнь, я обожаю выступать. Преподавать мне тоже нравится, я чувствую, что передаю детям важные знания для их души, для их жизни, - откровенничает Лукас. – Своих детей у меня пока нет, нет семьи. Недавно расстался с девушкой.

Зато один из главных его предметов любви всегда с ним. Это испанская гитара. Инструмент известного бренда с ним с 2002 года. Первая гитара Paku Marin была создана в 30-ых годах прошлого века. Звучание инструмента и свое мастерство Лукас Имбириба продемонстрировал прямо на пресс-конференции.


 

В эту пятницу у горожан есть шанс услышать его произведения вживую на концерте в филармонии. В программе традиционная музыка севера Бразилии и песни его собственного сочинения на английском языке.



Читать далее