Эволюция услуг такси в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Эволюция услуг такси в Москве

Редакция INFPOL.RU
899

Фото ronewzakcleveland.files.wordpress.com

Еще 20 лет назад услуги такси были большим дефицитом

Остановить автомобиль в ночное время суток было практически невозможно даже в центре Москвы. Имеются ли на сегодняшний день проблемы с вызовом такси? Сейчас практически в любом населенном пункте можно вызвать автомобиль по телефону на https://taxif1.ru/domodedovo. Автомобили с шашками ежедневно стоят возле станций метро и вокзалов. Всегда кажется, что можно с легкостью поймать автомобиль с шашечками и отправиться куда угодно. Но проблема состоит в том, что порой авто с фирменными эмблемами такси не имеют никакой связи с профессиональными таксомоторными компаниями.

Большая часть государственных автопарков в начале 90-х годов были приватизированы, автомобили пораспроданы, а помещения сданы в аренду. Возникли частные компании такси, но из-за того, что их было очень мало, они не могли обслужить всех желающих. Эту нишу быстро захватили частные извозчики, для которых услуги по перевозке людей, стали вероятностью единого заработка. За рулем приходилось работать не профессиональным водителям, а профессорам, журналистам, врачам и преподавателям. «Бомбилы» объединившись, стали захватывать основные прибыльные районы, коими являются торговые центры, аэропорты, вокзалы и рынки. Сейчас на рынке такси предстало много серьезных игроков – трансферная компания, являющаяся одной из разновидностей такси, что существенно повлияло на качество сервиса.

Такая ситуация не нравилась не только клиентам, которым не предоставлялись надлежащие услуги, но и государству. Ведь за перевозку пассажиров частные таксисты не платят налоги. То есть сложилась такая ситуация, что в карманах частных водителей оказывалось немалое количество денег. И московские власти решили разобраться в такой проблеме.

В 2003 году в июне правительством Москвы было принято постановление «Об основной направленности таксомоторных перевозок Москвы». Для этого таксистам необходима будет аккредитация, после чего им станет, доступной стоянка автомобилей в тех местах, где скапливается много людей. В специально оборудованные автомобили стало необходимостью установить таксометры. Но спустя некоторое время Госдумой было аннулировано лицензирование таксомоторных компаний.

Сегодня люди отдают предпочтение официальным компаниям. Таксомоторные компании выходят на совершенно иной уровень оказания услуг, и в первую очередь заботятся о своем пассажире.


Читать далее

Читайте также