Разностороннее применение АЦЭИД
Главное Популярное Все
Войти

Разностороннее применение АЦЭИД

Редакция INFPOL.RU
1007

Фото podsobka.com

Если у вас есть хоть небольшой опыт в проведении строительных работ, то вы наверняка знаете, что такое АЦЭИД

Если же нет, то эту аббревиатуру можно расшифровывать как «асбестоцементная, электротехническая и дугостойкая доска».

Ацэид является разновидность асбестоцемента, который, кроме всех прочих характеристик, обладает достаточно низкой электропроводимостью. Такое положение дел предполагает достаточно широкое использование ацэида там, где требуется защита от высокого напряжения и велика вероятность поражения током.

Асбестоцементные заготовки для изготовления АЦЭИД получают с помощью специальных листоформовочных машин, с последующим разрезанием их на форматы требуемого размера. Такие заготовки укладываются на прокладки и подвергают прессованию под необходимым давлением. После проведения этого процесса заготовки затвердевают, после чего происходит их отделение от прокладок, обрезка и укладка.

Нужно отметить то, что свойства АЦЭИД позволяют использовать этот материал в производстве электрозащитных щитов, а также искрогасительных перегородок, в электропечах и ограждениях, электрических аппаратах и прочем оборудовании.

Благодаря высокой надежности и прочности, листы ацэид обрели широкое применение в строительстве. Они используются в качестве основного материала для возведения различных перегородок и перекрытий, изготовления подоконников и так далее.

Ввиду того, что материал обладает прекрасными декоративными свойствами, его очень часто используют в качестве материала для обустройства кровли, при строительстве коттеджей и дач, для облицовки фасадов зданий. Нередко листы ацэида используются в качестве материала для изготовления ограждении грядок и вольеров для скота и птицы.

Благодаря достаточно хорошей гидроизоляции, доски ацэида используют в качестве покрытия оросительных каналов. Материал очень устойчив к агрессивным средам, что позволяет использовать его в таких конструкциях, которые могут подвергаться химическому воздействию. В таком случае лист ацэид покрывается специальной краской или другими полимерными материалами.

Достаточно высокие эксплуатационные характеристики ацэида стали причиной очень широкого распространение данного материала. Кроме надежности и долговечности, материал обладает низкой стоимостью, что способствовало его фигурированию в различных отраслях строительства. Ацэид прекрасно переносит воздействие кислотных составляющих среды, способен существенно уменьшить шум. Благодаря особенности состава, материал способен защитить здания от воздействия электромагнитных излучений, а также способен выдерживать существенное давление, которое может возникнуть при снеговых и прочих нагрузках.


Читать далее