Господдержка помогла удержать лидирующие позиции - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Господдержка помогла удержать лидирующие позиции

Реклама INFPOL.RU
667

ЗАО «Энерготехномаш» уже более 40 лет является одним из крупнейших в России и единственным в Сибири и на Дальнем Востоке производителем оборудования по автоматизации систем теплоснабжения, теплопотребления, отопления, водоснабжения, технологических процессов для котельных и тепловых установок

Удержать лидирующие позиции в своём сегменте предприятию удаётся за счёт постоянной поддержки со стороны государства.

В 2011 году ЗАО «Энерготехномаш» по программе поддержки малого и среднего предпринимательства была получена субсидия на возмещение расходов, связанных с платой за технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства в размере 2 млн. рублей

В 2013 году Министерство промышленности и торговли Бурятии предоставило ЗАО «Энерготехномаш» субсидию по возмещению затрат, связанных с уплатой первого взноса по договорам лизинга оборудования в размере более 1 млн. руб.

Покупка «Обрабатывающего центра ИС800ПМФ4» с системой ЧПУ NC 110 для корпусных деталей производимых приборов способствовала повышению качества, выпускаемой продукции и повышению объемов производства, так как позволило сократить машинное время обработки деталей в 2 раза.

В 2014 году ЗАО «Энерготехномаш» получило от Министерства промышленности и торговли Бурятии государственную поддержку из республиканского бюджета в виде субсидии на возмещение части расходов, связанных с оплатой услуг по сертификации в размере более 150 тыс. руб. Благодаря этой поддержке были проведены сертификация продукции и сертификация работников предприятия, что повысило качество производимого оборудования и расширило область деятельности предприятия.

Большим достижением стало получение лицензии на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.

Также в 2014 году предприятию предоставлена государственная поддержка в виде субсидии за счет средств республиканского бюджета на возмещение части расходов, связанных с арендной платой за выставочные площади для участия в выставках, ярмарках, где предприятие смогло представить свою продукцию большому кругу лиц и расширить список компаний-партнёров.


Читать далее

Читайте также