В праздничные дни 30 тысяч жителей Бурятии занялись спортом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В праздничные дни 30 тысяч жителей Бурятии занялись спортом

Владимир Жапов
1388

Фото russianstock.ru

В рамках декады спорта и здоровья с 1 по 10 января в республике состоялось более 70 мероприятий в 11 районах республики и Улан-Удэ

Как отметили в Министерстве спорта и молодежной политики Бурятии за праздничные январские дни более 30 тысяч жителей выбрали занятия спортом и активный отдых.

К примеру, в Улан-Удэ 5 января прошли соревнования «Гонки на ледянках» в микрорайоне Горький. А 8 января на стадионе школы №49 состоялись соревнования в лыжных гонках «На приз Нового года-2016» среди дворовых команд Октябрьского район. Отметим, что в соревнованиях приняли участие 11 дворовых команд.

Не обошлось в эти праздничные дни и без хоккея. 10 января на хоккейной коробке по ул. Воронежской состояля турнир по хоккею с мячом среди дворовых команд Советского района. Игры проходили по 3 возрастным номинациям. Кроме того со 2 по 10 января спортивные объектах в Улан-Удэ посетили 26750 человек, сообщили в пресс-службе Минспорта и молодежной политики Бурятии.

Спортивными выходные выдались и в районах. При этом наибольшее количество мероприятий состоялось в Тункинском районе - 14. Так, 4 января на ледовом катке в районном центре – селе Кырен была проведена «Новогодняя эстафета» среди учащихся Кыренской и Горхонской средних школ. 5 января состоялись 3 мероприятия: новогодний турнир по четырем видам спорта в селе Галбай, выезд сборной района на турнир по настольному теннису в город Слюдянка Иркутской области и турнир по волейболу в селе Хужиры. Также насыщенными в районе стали и последующие праздничные дни.

Богатыми на спортивные события дни выдались в Кижингинском, Еравнинском, Северо-Байкальском, Муйском, Курумканском, Закаменском, Прибайкальском, Джидинском и Тарбагатайском районах.


Читать далее