Бичурский район
1624

В Бурятии провели молебен на горе чудотворца

Православные священники взошли на сопку святителя Иннокентия

Фото с сайта uud-eparh.ru

На вершине горы у поклонного креста состоялся молебен. Сопка находится возле села Поселье Бичурского района, в семи километрах от села Малый Куналей. По верованиям, здесь триста лет назад, во время своего пребывания в этих краях, на горе молился святитель и Чудотворец Иннокентий Иркутский.

На Святках, 9 января, начальник скита «Владимирской» иконы Божией Матери иеромонах Ефрем (Шишкин) с братией совершили восхождение на сопку святителя Иннокентия. Она довольно высокая, и подъём зимой, по глубокому снегу, в сковывающей движения зимней одежде был сложным, отмечают в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

sopkaprav 2

С вершины горы открывается прекрасная, захватывающая дух панорама: село Поселье, долина реки Хилок, а при ясной погоде местность видно на сто километров.

На вершине горы у поклонного креста состоялся молебен. Иеромонах Ефрем отметил, что подобные восхождения могут стать традицией.

- Сегодня в честь нашего святителя и его благословения братия скита положили начало традиции восхождения на Иннокентьевскую сопку. Надеемся, со временем это станет для нас доброй традицией, – подчеркнул он.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях