ДТП
1293

В новогодние каникулы на дорогах Улан-Удэ поймали тысячи нарушителей

Праздничные дни в столице республики омрачились серией ДТП

Как сообщает пресс-служба МВД России по Бурятии, с 1 по 10 января только на территории города произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В результате аварий 3 человека погибли, ещё 16 получили различные травмы.

Всего за новогодние каникулы было выявлено 2678 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ОБ ДПС задержано 95 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. 6 улан-удэнцев, как выяснилось, сели пьяными за руль уже не в первый раз. В отношении их, за повторное управление машинами в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК.

Кроме того, вечерами с 4 по 8 января в отдалённых микрорайонах Улан-Удэ проводились рейды, в ходе которых было выявлено 118 административных правонарушений. Девять автовладельцев находились в состоянии алкогольного опьянения. Одного водителя привлекли к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования. Ещё двоих уличили в повторном управлении транспортных средством в нетрезвом виде.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях