Иркутск
2703

В Иркутске появилась «комната гнева»

Жителям Приангарья предложили необычный способ борьбы со стрессом

Фото pixabay.com

В заведении под названием «Точка кипения», которое недавно открылось в соседнем Иркутске, можно крушить и громить всё, что попадается под руку, пишет «ИркСиб».

Так называемая «стрессовыжималка» расположилась на улице Лыткина. Здесь создано несколько модулей, самые популярные – рабочий кабинет, кухня, самолёт. Все это можно разбить битой, сломать и покрушить.

- Кто-то приходит к нам, чтобы посетить интересный и необычный аттракцион, – рассказывает администратор заведения Илья Каверин. – Кто-то, напротив, идёт целенаправленно – снять стресс. О таком методе «управления гневом» известно давно. В середине 60-х про такие «краши» для стресса и ярости писал ещё известный сказочник Джанни Родари. У него был рассказ «Дворец, который можно ломать».

По словам Ильи Каверина, билет в «стрессовыжималку» чаще всего преподносят родным и друзьям в качестве подарка. Причём женщины подходят к погромам более творчески.

- Мужчины больше улыбаются и смеются, дамы же всю душу вкладывают – кричат, ломают, в общем, делают всё как надо, – подчёркивает администратор «Точки кипения».

Отметим, в октябре 2015 года подобное заведение открылось и в Москве. И называется оно «расфигачечная».

- Это сервис, в рамках которого любой желающий может разнести кувалдой целую комнату с мебелью, бытовой техникой и даже посудой. Организаторы говорят, что услуга поможет клиентам снять стресс, – пишет «Российская газета».

Удовольствие это не из дешёвых.

- Цены варьируются от 10 до 30 тысяч рублей. В первом случае клиенту вручат кувалду и защитный костюм, после чего запустят в комнату со старой мебелью и посудой. Ну, а за 30 тысяч можно будет разбить старую машину, предметы искусства или что-то еще особо ценное и необычное, – уточняет издание.

Где именно находится столичная «расфигачечная», на официальном сайте сервиса не сообщается. Точный адрес можно узнать, только позвонив в заведение или отправив письмо по электронной почте.

В Улан-Удэ подобных мест, где можно было бы отвести душу, пока еще нет.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях