Баир Жамсуев посетил российские военные базы в Сирии
Главное Популярное Все Моя лента

Баир Жамсуев посетил российские военные базы в Сирии

Дорж Цыбикдоржиев
3594

Баир Жамсуев и Михаил Козлов в Тартусе. Фото: aginskoe.ru

Визит бурятского сенатора состоялся накануне ратификации соглашения между Россией и Сирией

Похоже, что визиты бурятских политиков из соседних субъектов Федерации в отдаленные уголки нашей планеты постепенно входят в моду. Совсем недавно сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев отметился в Африке. Не прошло и месяца и вот опять. На сей раз другой сын бурятского народа нанес визит не в экзотический Мозамбик, а в гремящую на весь мир Сирию.

Баир Жамсуев, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, на днях наведался в Сирию. Бывший глава бывшего Агинского бурятского автономного округа и действующий сенатор посетил авиабазу Хмеймим и порт Тартус.

Как пишет сайт Совета Федерации, «символично, что поездка состоялась накануне рассмотрения закона «О ратификации Соглашения между РФ и САР о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМВ РФ в районе порта Тартус». Законопроект, как предполагается, позволит расширить деятельность российских военных кораблей в Средиземноморье.

- Реализация соглашения отвечает интересам нашей страны, будет способствовать закреплению долгосрочного российского военного присутствия, обеспечивая безопасность и являясь гарантом стабильности в этом регионе, — сказал Баир Жамсуев.

Фото: aginskoe.ru

Сенатор со своим коллегой Михаилом Козловым пообщались с российскими солдатами, вместе они вручили им новогодние подарки. Ознакомившись с военной инфраструктурой и условиями быта военнослужащих, представители Совфеда отметили «хорошее оснащение, отвечающее всем современным требованиям». На встрече с командующим российской группировкой в Сирии генерал-полковником Александром Журавлевым сенаторы обсудили военно-политическое положение после объявления о выводе российских войск.

«Действия России на территории Сирии привели к практическому уничтожению запрещенной в Российской Федерации организации «Исламское государство», — подчеркнул Баир Жамсуев.

Читать далее