Авто
1366

«Спасибо, удачного дня»: Мужчину, ехавшего из Бурятии, задержали в Приангарье за перевозку наркотиков

В багажнике автомобиля инспекторы обнаружили большой жёлтый пакет с наркотическим веществом растительного происхождения

Фото: russianstock.ru

В ходе оперативно-профилактического мероприятия в Слюдянском районе сотрудниками полиции выявлена и пресечена незаконная перевозка наркотических средств.

На контрольном пропускном посту сотрудниками ДПС для проверки был остановлен автомобиль ВАЗ, следовавший из Тункинского района Бурятии в направлении Слюдянки. Во время досмотра автомобиля инспекторы обнаружили в багажнике большой жёлтый пакет с наркотическим веществом растительного происхождения.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является марихуаной весом 230 г. Примечательно, что наркотик перевозился в пакете с надписью «Спасибо, удачного дня».

- Водитель автомобиля, 41-летний житель города Байкальска, и двое его пассажиров отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения, за что привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях