Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Такого даже 9 мая не было»: Улан-удэнцы массово пересаживаются на трамваи

Фото: соцсети

Уставшие от пробок горожане ищут альтернативу маршруткам и автобусам

Сугробы, скользкие дороги, аварии, сошедшие с рельсов трамваи и бесконечные пробки – таким запомнят большинство жителей бурятской столицы последний месяц уходящего года. С начала декабря в Улан-Удэ выпала четырёхмесячная норма снега. Обильные осадки застали чиновников врасплох. Сначала власти бодро отчитывались о круглосуточной уборке улиц и самоотверженно боролись со стихией. Но потом были вынуждены призвать на помощь улан-удэнцев.

С мётлами на улицы вышли правонарушители, волонтёры, студенты, сотрудники администрации и даже кое-кто из депутатов горсовета. Помочь коммунальщикам решили и некоторые жители частного сектора. Правда, вскоре им пришлось об этом пожалеть: вместо благодарности горожане получили штраф – дескать, они складировали снег «в неположенном месте». Его, как выяснилось, нужно было не только убрать, но и вывезти в специальные пункты утилизации. Об этом нелепом инциденте рассказали федеральные каналы, в том числе «Мир» и НТВ. Желание мести улицы у большинства улан-удэнцев, конечно же, пропало.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столице продолжатся снегопады. Пока власти пытаются бороться со стихией, уставшие от дорожных заторов горожане с автомобилей, маршруток и автобусов пересаживаются на трамваи. Правда, они не могут вместить всех желающих. Накануне один из пользователей популярного паблика «Аноним 03» опубликовал фото, сделанное  в переполненном вагоне.  

- Вот это я понимаю, народ в трамвае… Такого даже на 9-ое мая не было, – прокомментировал неизвестный автор.

В вагоне и в самом деле так тесно, что яблоку негде упасть. «Такое каждую зиму», – констатируют участники сообщества. А вот жителям «сотых» кварталов, куда трамваи не ходят, и вовсе приходится несладко. Они в буквальном смысле рискуют здоровьем и жизнью.

- В автобусах, которые идут в нашу сторону – особенно 40-м, просто невозможно ездить. Не то что ездить – сесть на них и доехать уже становится опасным для жизни – в буквальном смысле. Думаю, надо направить обращение депутату нашего округа, чтобы решали проблему – либо увеличили количество маршрутов до центра и в кварталы, либо расширяли свой автопарк. Водителю, конечно, хорошо, что автобус заполнен, но быть пассажиром не то чтобы переполненного, а перепереперепереполненного транспорта нереально, – посетовал другой посетитель паблика. –  А бедные дети со своими рюкзаками, а мамочки с малышами, а пожилые люди, которые не могут сесть даже если им и уступят место – ведь до него просто не добраться. Люди ездят в условиях абсолютно неприемлемых и даже незаконных.

Автор поста уверен: никто, помимо самих жителей «сотых», эту проблему решать не будет.

- Поэтому ставьте «лайки» и будем готовить бумагу депутату – количество «лайков» будет соответствовать количеству подписей, – подчеркнул он.

Читайте также

Мэрия Улан-Удэ предлагает отказаться от автомобилей на праздники

Это связано с ростом интенсивности дорожного движения и плохим состоянием дорог

Напомним, на днях мэрия Улан-Удэ призвала горожан отказаться от личного транспорта. Чиновники заявили: из-за подготовки к новому году, проведения праздничных мероприятий  и интенсивного дорожного движения на магистральных улицах города, особенно в центральной части, возникают транспортные заторы.

- Предлагаем в этот период по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и использовать общественный транспорт, –  заявили в админстрации.

Читать далее

Читайте также