Мэрия Улан-Удэ предлагает отказаться от автомобилей на праздники
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ предлагает отказаться от автомобилей на праздники


772

Фото: russianstock.ru

Это связано с ростом интенсивности дорожного движения и плохим состоянием дорог

Мэрия Улан-Удэ предлагает отказаться жителям столицы он личных автомобилей на время новогодних праздников, сообщает управление по информационнной политике.

- С 25 по 30 декабря из-за подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий, увеличения интенсивности дорожного движения, на магистральных улицах города, особенно в центральной части, возникают транспортные заторы, - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы города, в настоящее время дорожная ситуация усугубляется последствиями интенсивного снегопада, у городских служб сохраняется режим повышенной готовности.

- Предлагаем в этот период по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и использовать общественный транспорт, - уточнили чиновники.

На днях прокуратура выявила в деятельности администрации Улан-Удэ нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок содержания улично-дорожной сети в зимний период.

- С наступлением неблагоприятных погодных условий, связанных со значительным выпадением снега, установленные сроки уборки проезжих частей, тротуаров не соблюдаются, - рассказали в прокуратуре.

По сведениям ГАИ, в период с 25 ноября по 20 декабря зарегистрировано 847 ДТП, в 324 из которых сопутствующим фактором послужило ненадлежащее содержание дорог в зимний период. За аналогичный период 2016 года таких аварий было в разы меньше - 21.


Читать далее

Другая сторона профессии