Главное Популярное Все Моя лента

Посланницы красоты соберутся в Маньчжурии

Дорж Цыбикдоржиев
2447

Вторая вице-мисс конкурса Посланницы красоты-2016. Фото: личный архив В. Борисовой

Красавицы и депутаты - интрига предстоящего конкурса красавиц Сибири, Внутренней Монголии и Монголии

Всего несколько дней остается до традиционного конкурса красоты, который проводится в китайском городе Маньчжурия для участниц из трех граничащих стран - Китая, Монголии и России. Организаторами конкурса выступают Народное правительство Автономного района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края и администрация Восточного аймака Монголии. Мероприятие проводится с 2003 года, а в этом году состоится 23 декабря.

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что в этом году отборочный тур среди россиянок провело министерство культуры Забайкальского края. На данном этапе приняли участие представительницы сибирских и дальневосточных городов, в частности, Новосибирска, Омска, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. 

В связи с конкурсом красоты иркутская газета "Байкальские вести" рассказывала о недавней дискуссии в городской думе, в ходе которой депутаты поспорили о необходимости международных контактов и поездок за бюджетный счет. Так, иркутский депутат Александр Ханхалаев предложил коллегам отправиться на конкурс "Посланницы красоты":

— К нам обратился китайский город Маньчжурия, который давно хочет установить с нами побратимские отношения. И как будто чувствовали, что мы будем обсуждать эту тему, — приглашают нас с 22 по 25 декабря на международный конкурс «Посланец красоты». Что вы смеетесь? Вы слушайте! Приглашают три-пять человек для участия в мероприятии, расходы на проживание и питание берет на себя китайская сторона. Я приглашаю желающих: кто хочет съездить за свой счет? Цена не такая уж большая, только транспортные расходы. Перспектива для развития отношений имеется! — заявил Александр Ханхалаев.

Вдохновленные речью депутата журналисты пошутили о гипотетической картине, которая предстанет глазам китайской публики, ожидавшей увидеть сибирских красавиц, а вместо них дождавшейся городских депутатов Иркутска. 

Напомним, что в прошлом году победительницей конкурса стала девушка из Монголии, второе и третье место заняли представительницы прекрасного пола из Китая и России. В том числе титул второй вице-мисс достался представительнице города Улан-Удэ Виктории Борисовой.

Читать далее